2012/06/13

Radial Blur Gifs Tutorial



Heyyoo, kali ini mau bikin postingan yang waras dikit. Coba liat gambar 1 deh, trus liat gambar 2, beda kan? Iyelah beda banget orang itu diedit-_- #lah sekarang bagi-bagi tutorial cara ngedit gambar 1 biar jadi gambar 2 :D


Alat: Mouse, Photoshop (saya make CS3, yang lain mungkin juga bisa kok)
Dianjurkan: berdoa, sabar.

Step 1: Buka gambar di photoshop (klik file>open) kalo saya make gambar Denmark di Hetalia yang ini, kalo mau bagus cari yang backgroundnya putih, yang lain juga bisa sih tapi)

Step 2: (yang ini terserah mau diikutin apa enggak, tapi kalo diikutin lebih bagus) Edit gambar, terserah sesuka hati mau di filter>sharpen>sharpen, atau ditambahin psd juga makin keren / kalo saya make psd yang ini, trus edit lagi pake topaz clean. Setelah di edit, klik layer>flatten image.

Step 3: Go to layer>duplicate layer, ntar jadi begini;



Step 4: Tetep backround copy, go to filter>blur>radial blur. Nanti keluar sesuatu pop up, nih. Amount-nya ganti aja sesuka hati, trus, blur center disesuaikan sama gambarnya sendiri. Klik ok.



Step 5: Go to window>animation. Nanti bakalan keluar begini; terus, klik yang dibulet-buletin item gitu, klik make frames for layers. ++ (n/b: make sure Animation (frames) bukan Animation (layers)


Step 6: Jangan lupa ganti 'once' jadi 'forever' selesai, coba klik play :) waktu kecepatan juga bisa diganti jadi sesuka hati, diatas forever itu loh. Gampang dah #halah

Step 7: Selesai! Klik file>save for web and device (alt+shift+ctrl+s) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial macam apa ini -___- udah banyak yang tau ya? Gapapadeh, ini cuma iseng doang wk, maaf atuh. Ini gara-gara galau liga eropa err. Jagoan saya kalah terus gitu, yang pesta gol malah tim-tim nggak terkenal yang saya nggak tau orangnya gitu.. /malah curhat


(MBAK SHAKIRAA AAW, IMMA ADDICTED TO YOUU *tepar*)
(video klip Shakira yang ATY  sumpah unyuu, suaranya kereen, tapi kalo saya yang nyanyi sih lebih kedengeran kayak orang mabok bahasa spanyol; fail.)

9 comments:

  1. keren !!! (:

    nyoba !!

    ReplyDelete
  2. aku suka banget sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  3. aaa kakak kerennn XDDDDDDDDDDDDDD (?)
    udah nyari ini dari lama._. makasih kak XDDDDD keren banget *?*

    ReplyDelete
  4. keren keren.
    nyoba ah *ambil garpu ama sendok*

    ReplyDelete
  5. Ahhh bagussss, bookmark in dulu nih ah :3

    ReplyDelete
  6. wah.. tutorialnya keren...
    kudu nyoba..
    eniwe.. aku liat kamu mention topaz di atas..
    mau nanya neh.. tu photoshop plug in, kamu tau gag bisa download free dimana..?? soalnya aku punya yang mesti masukin serial number gitu.. aliaz gag free...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas itu download disini >> http://yeahps.tumblr.com/post/26143109489/lmsntutorials-so-basically-your-just-copying :)

      Delete

Have something to say? Fire away! Let's discuss together.