2010/05/22

Tips NgeBlog~

Posting!! posting!! Ada posting baru nih! Kali ini tentang tips ngeblog!! Hehehe.. dapet dari googling sih.. hehe~ Tapi ini asli aku dan sedikit pengeditan!

Blog mu bagus? menarik? keren? percuma kalo nggak ada yang liat!! ikutin yo tips nya!

1. Pasang "Buku tamu" di blog mu! --> tapi masang ini juga ada keuntungan dan kerugiannya loh! Keuntungannya sih, ya.. blog kita rame.. kalo kerugiannya banyak Spam & Porn (tapi tenang ada ip adress nya lohh)

2. Loading nya nggak lama --> Semua orang 'kan punya layanan i-net yang beda beda, maka kita harus mementingkan mereka, bisa-bisa karena blog kita Lola abiz dia batal berkunjung lagi..

3. Jangan kebanyakan Widget --> Nah, ini biang lemotnya.

4. Jangan terlalu banyak memposting cerita pribadi --> Karena, kebanyakan para blogwalking lebih suka baca-baca tips atau trik, bukan pengalaman pribadi ato diary.. (kalo sedikit sih gapapa)

5. Postingan jangan kebanyakan emot! --> Ini juga bikin lemot, trus bikin tulisannya nggak enak dibaca lagi.

6. Tulisan enak dibaca --> WAJIB! (kalo tulisan blogku kegedean ngga?)

7. Sediakan Daftar Isi --> Biar pengunjung gampang komen. :D

8. Kotak Komentar tidak sulit --> Jangan di new window yaaa? itu lemot..

Wappo, cuma dikit yah? gapapa deh! Ada yang mau nambahin ga? Ini juga aku dapet dari googling sich~ hehehehe~

5 comments:

  1. Intinya sama aja! JANGAN LEMOT!! hehe~

    ReplyDelete
  2. waaah tipsnya bagusss....:)
    tapi kalau posting cerita pribadi kurang menarik tho...
    tapi kakak sih kadang nulis itu... (Ato sering ya?!)

    ReplyDelete
  3. wah wah tipsnya bagus2 tia...moga bs diikutin smwnya trmsk kk ^__^

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    ReplyDelete
  4. @KakCipa : Hehe.. aku juga sering kok! Tapi gapapa kali.. asal bahasanya jangan sombong aja ya 'kan kak? hehe..

    @MissRinda : Iya Miss, With love too~

    ReplyDelete

Have something to say? Fire away! Let's discuss together.